Подводное

Мембрана динамика стонет от рева глотки,
Ветра и сирены стараются - кто кого,
А мы закрываемся в старой подводной лодке,
Похожей на ветхозаветное существо.

Кряхтят политологи, рвутся по швам альянсы,
По газовым трубам течет трехэтажный мат,
Но все это глупость, не надо ее бояться,
Мы здесь остаемся ядерно зимовать.

Там бесятся кибератаки Владыки-Ситха,
Руины и черепа, черепа вокруг.
А здесь полутени. Ну что ты дрожишь, трусиха?
Ведь так даже лучше, найдут на свету - каюк.

И пусть там победу празднует кто-то даже -
Север над Югом или роботы над людьми -
Давай проживем в нашем скромненьком эпатаже
Обратно к началу невинности, мон ами.

Недуги кипят, как волна на японском рисунке,
И бьется под ними общество, как батут.
Мы ляжем на дно, превращая подлодку в бункер,
Где нас никогда не вспомнят и не найдут.


Рецензии