Грибовница

Пронизан дух осеннего искуса,
Пленяя ум и души грибников,
Мелодией божественного вкуса
Грибной души таинственных лесов.

Грибовница - не суп, а наслажденье.
В ней запах осени, оставленный в грибах,
Картофель, рис, лаврушка... - объеденье,
Как трудно это выразить в словах.

Ещё сметаны ложка непременно
И чесночок, куда ж без чеснока?
Да, и зачем, скажите откровенно,
Лишать шедевр такого пустяка?

Во славу кулинарного искусства
Грибовница стоит особняком,
В нас вызывая трепетные чувства,
Она в родстве, наверно, с волшебством.

Михаил Озеров           18.09.2021

Картинка из интернета


Рецензии