Над водой

Вода, возьми мою печаль.
Пусть уплывут скорей тревоги.
Я окунаю в холод ноги,
Чтоб жизнь не рушить сгоряча.

Волненье плавится в крови,
И набегают мигом слёзы,
И я бросаю в реку розы,
Как символ сорванной любви.

Теченье дарит мне покой,
В котором все немного правы.
Я под водою вижу травы,
Что тянут руки за волной.

Мне хорошо плыть над рекой,
Отправив вдаль обрывки мыслей,
Что ничего не значат в жизни,
Такой нелепой и простой.

А ветер трогает листву,
Срывая жёлтый цвет разлуки,
И в этом вихре стонут звуки,
Под стать живому существу.

Судьба промчалась стороной,
Сорвав фату и бросив в воду,
Оставив в выборе свободу,
Мной оценённую впервой.


Рецензии