я бродила всю ночь

Я бродила всю ночь в мире прошлых потерь,
Уходила я прочь, закрывала я дверь.
И опять оставалась на распутье одна.
А за мною ошибок моих череда.

Научиться б не верить, чтоб впросак не попасть,
Нанизав все потери, безразличною стать.
По дороге спешить, чтобы жизнь не крушить.
Только как же смогу напоследок так жить?

Поезд мой уходя, прокричал под луной.
Сколько слез пролила я за руку с тобой.
Ты меня оставлял, ты меня не жалел.
Ты же был мой причал, мой рассвет, что алел.
Ты же – птиц голоса, детский лепет в ночи.
Первый дождь и гроза, воск пролитой свечи.
Я купалась в глазах, я тобою жила.
А потом почернела от крика душа.
И опять эта ночь не дает мне огня,
Снится страшный мне сон-ты ушел от меня.


Рецензии