Для дружбы больше ничего не нужно

Вы помните, вы мой прогнали "Сплин"?
Я вас тогда ещё совсем не знала.
Вы появились, как восточный джин
Меж строчек интернетного портала.

Вы попросили спеть для вас куплет,
Не посчитав, что это неуместно.
Я, разумеется, сказала: "Нет",  –
Но слог ваш оказался интересным.

И, более того, меня пленил,
Хоть был мне чужд и неизвестен раньше.
Но очень уж оригинален был
И искренен – без тени лжи и фальши.

И в этом – шарма вашего секрет.
Я вам открыто дружбу предложила.
Сначала вы  ответили мне: "Нет!", –
Но я вас чем-то всё же зацепила.

И вы со мной пытаетесь дружить –
К тому же, совершенно бесвозмездно.
И мне не позволяете грустить,
Сопротивляться – просто бесполезно.

Смеюсь с тех пор и вас в ответ смешу.
Возможно, шансы есть у нашей дружбы.
Остантесь просто искренним, прошу –
Для дружбы больше ничего не нужно.
2021


Рецензии