На грани двух миров

Я пролетел, минуя время,
Слегка помяв свои крыла,
И до последнего не веря,
Решил, была иль не была.

Здесь также холодно, как прежде,
И воет вьюга в скатах крыш.
Промозгло, сыро здесь надежде,
Но я уверен - ты простишь.

Тебя ношу в груди, скрывая,
Оберегаю, как могу.
Я знаю, ты ещё живая,
Хоть и стояли на краю.

Меня давно терзает злоба,
Пробравшись хищником в мой мозг.
Борьбою с нею я истрёпан,
И часто плавлюсь, словно воск.

Но держат прочно в небе крылья,
Что мне подарены тобой,
Чтоб смог умчаться от засилья
Того, что скрыто за спиной.

В том мраке я меняю облик,
И, озверев, всё в клочья рву,
Как будто мерзкий, хищный гоблин,
От крови пьяный на ветру.

Но лишь почувствую луч света,
И пелена спадает с глаз.
Я тотчас выхожу из бреда,
Трясясь в ознобе без прикрас.

Пора давно остановиться
И жить на светлой стороне,
С надеждой о душе молиться,
Свой чуждый мир спалив в огне.

Я верю, этот миг настанет,
И снегом запорошит боль.
Найду себе я здесь пристанье,
Сведу страдания на ноль.


Рецензии