За томиком Некрасова

Строчу экспромты часом лоботрясово,
Грешу экспериментами "за так".
Подсунул случай в руки том Некрасова.
О, боже мой! Сей стихотворный злак
Рождает хлеб со вкусом вечной истины!
Куда тебе` до неба, стихоплюй?
А на дворе колдует осень листьями,
И мечется воздушный поцелуй -
Поэта ищет в шелестящей темени...
Но где в наш век талантливых найдёшь?
У бо`льших - лишь одна забота в темени:
Как выжить, заработать лишний грош.


           20.09.2021 г.


Рецензии