лирика

СЛОВО
Посв. Мише Юдсону

Оторвалось, оборвалась наша нить,
Нет, не жалось- это жадность рядом быть,
Это жжет  и колет жало, это гнет,
Оторвалось, оборвалось- не вернешь.

Это больно, это больше, чем удар,
И на шее это слово, как удав,
Не позвать его  не в силах, не прогнать,
Это слово тяжелее , чем асфальт.

Не поднять его не в силах, не согнуть.
А нести смогу, конечно…чтоб вернуть.
Посвящается Мише Юдсону
25.11.2019
ДОМ
Осторожно, предательство, не отвечай!
Не смотри в эту черную метку в окне.
Ты останешься, чтобы допить горький чай
Для тебя приготовленный здесь, на земле.
Я держу твою руку, стучу кулаком,
Я тебя ненавижу за эту печаль,
Я тебя ни за что не пущу в этот Дом,
Где стоит на дверях невозврата печать…
Ты упрям, ты добьешься всегда своего.
Ты сказал, что тебе ни к чему эта боль,
И спокойно закрыл не спросив никого
Эту дверь, не давая идти за собой.
Невозможно и больно- по носу щелчком,
Невозможно и режет вопросом душа-
Неужели ты просто сбежал в этот Дом,
Потому, что тебе в нашем нечем дышать…


Рецензии