Судьба, ты та ещё злодейка

Судьба, ты та ещё злодейка
Частенько шутишь надо мной
Мне нужен рупь, даёшь копейку
Хочу огня, облит водой
 Всё реже ты даёшь мне фору
 В виду имея что пора
 В жизнь как в окно, одёрнув штору
 Взглянув, понять, что не игра
Ты предводительница стада
Но вот решает каждый сам
Нужна ли нам такая правда
Где всем воздастся по делам
 Частенько ты несправедлива
 Хотя кто знает в чём подвох
 Бывает, что царя счастливей
 Какой-то шут и скоморох
Не надо лживых обещаний
Что будет свет в конце пути
Смерть - баба, но без опозданий
С такой не в кайф роман крутить
 И от рождения до смерти
 Мы судеб собственных рабы
 Накручивают нас на вертел
 Не слыша искренней мольбы
Все знать хотят, чего же ради
Нам право выбора дают
Всё для того, чтоб в нашем стаде
Все думали, что мы в раю
 Клясти судьбу, не надо братцы
 Уж лучше передать привет
 Тому кто смеет сомневаться
 В том что судьбы и бога нет


Рецензии