Мой Бог

В его ладонях крови нет,
На секс он времени не тратит,
Мой Бог художник и поэт
И гениальный математик...

Растит он травы и цветы
В своём саду, где бродит вечность
И, с парадоксами на ты,
Он делит ноль на бесконечность...

Всё расцветает на заре
С его задумчивой улыбкой,
Он в разноцветном сентябре
Играет вечером на скрипке...

Ему так жалко тех людей,
Что к Вечной Жизни не готовы
Он посылает сыновей
Нести на Землю Божье Слово...

А иногда, сложив стихи,
Какой нибудь красивой даме
Он отпускает всем грехи,
Играя фуги на органе...

Господь нас любит и хранит
И никогда не наказует
А иногда он крепко спит
И под свирель во сне танцует...

Он гениален  и нестрог
В упор не видит недостатков
Приди и примет этот Бог
Тебя без всякого остатка!


Рецензии
В ваших стихах,- свет и что-то очень близкое!

Елена Шефер   17.01.2022 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Леонид Свириденков 3   17.01.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.