Река

Река расскажет, все , что знает.
Только слушать научись.
Как вековые перипетии
На берегах ее сплелись.
.
Река задумчива и терпелива.
Проносит на волнах иные голоса.
Идут по ней неторопливо,
У каждого всегда своя река.
.
Извилистая, с мелководьем,
Бурливая - все силы собрала.
Противостояние непогоде,
Подтачивает берега.
.
Повсюду, каждое мгновенье,
Река находится везде.
Среди широт ее течение
И в потаенном ручейке.
.
Поёт река - многоголосье.
И птиц небесных, и глас царей,
И по степям, лесам разносит
Как шорох от невиданных зверей.
.
Река - надежная опора,
Поможет путь свой отстоять.
И от ее вневременного взора,
Звучит великий шепот бытия.

_________________________________
Вдохновение от произведений
Германа Гессе

На фото - река Ока


Рецензии