С небес слетает дождь осенний...

С небес слетает дождь осенний
Он падая, летит к земле
Несу я массу всех волнений
Молчат неясности во мне.

Стучит в окно дождь, в подоконник,
Играет скучный свой "каприз",
Молчат церквей - все колокольни
Таится даже неба высь.

Капель сегодня многозвучна
Порой слышна как в два ружья,
Все звуки здесь меня так мучат,
Что нет мне на земле житья.

Струится дождь, слетая с неба,
Стучится резко мне в окно
И до и после он - обеда,
В своё играет "домино".

С дождём дружу я социально
Мене всё же пользу он несёт
Вдвоём мы здесь оригинально
В свои мы дуды  здесь  поём.
------------------------------
Я слух природы оживляю
Свой путь пройти я не спешу
Свою нагрузку не снимаю
Свой подвиг здесь я совершу!


Рецензии