Вечер в ночь перетекает

Вечер в ночь перетекает
Тёмна ночка наступает
В отблесках свечи огарка
Тени... по углам играют в прятки...

Тихо-мирно спят котятки.

Вдруг сквозняк...
Из окна ли? Из открытой книги сказок
У хозяйки на столе?
Быль ли небыль?
Совы совушки неясыть
Окружают в темноте
Перья клювы тени темень
Под периной на постели два котёнка
Даже дышат еле еле
Лунным золотом желтеют
У постели сотни глаз
Сотни крыльев шелестят
Над постелью у котят

Шерсть торчком, дрожат хвосты
Шепчут тени « Полелети за мосты »
« Полетели! » ухнет филин « С нами в тени »
« Нужен вам ночной кураж
Жизнь возмём на абордаж
С тёмной ночкой бон вояж »

***
Фыркнул Рыжик просыпаясь
Заработал языком
По крупинке забывая то что было только сном
Он один у мамы-кошки
Самый главный в доме кот
Он любимец у хозяйки...

Или всё наоборот?

Одноухий Рыжий Демон
Просыпаясь на камбузе, заработал языком
На плече у капитана, жизнь несётся с ветерком
Талисманом у пирата
Взял он жизнь на абордаж
Дома он оставил брата
... слышишь? Воет ветер «бон войаж»...


Рецензии