Зависть

Побойтесь тех,
Кто хвалит часто вас,
Ведь это лесть -
Не более того -
Так Зависть ими движет-
Каждый раз,
Но маска прикрывает их лицо
И только-
Когда их не видим мы,
Они снимают маску,
И тотчас
Становятся противными черты -
В них Зависть проявляется,
И нас
Они готовы тут же растоптать -
Настолько Зависть их сильна -
Как зверь,
А после -
С пылью придорожною смешать..,
Но это в мыслях их,
А вот теперь
Они вас хвалят -
Из последних своих сил,
И убеждают -
В преданности к вам своей,
Да только взгляд,
Смотрите -
Он застыл,
И холодом повеяло...
Не верь
Словам -
Пустая болтовня,
Все лицемеры любят похвалить -
Ну, а при случае -
Подставят вас всегда,
А после станут плохо, в адрес ваш,
Всем говорить...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии