Ночная дорога

В серебряном свете дорога лежит,
Плывет и мерцает, как навожденье,
Видом своим пробуждая сомненья
Во всяком, кто лунною ночью не спит.

Что справа, что слева - везде темнота.
Костлявые ветви, мрачных растений,
Как блеклые тени горьких видений,
Что цель не достигнут уже никогда.

Тянутся к свету, но только коснувшись,
Тут же отпрянут, от дрёмы очнувшись.
Не всякая ночь пригодна для сна.

Куда же ведёт полоска дороги?
В попытках понять посмотришь под ноги,
А под подошвой - луны белизна.

21 июля 2020


Рецензии