Rotten Toten

За старым кладбищем у леса
С утра творится лихобесье.
«Хей! Праздник ты не пропускай!» ;
Зовет всех пьяный попугай.
На поле уж костер горит,
И чучело на нем кричит.
А рядом ведьма разливает щи,
Наваристей попробуй поищи.
Малышка Дженни ведет беседу со вдовой
И ее мужа на подушке лежащей головой.
За склоном, что у края поля
Бухают весело два тролля.
Им Емельян пивка все подливает.
Бочонок рома часа ожидает.
Под дубом, что разросся как колосс
Старик перебирает прядь седых волос.
У кромки леса шумно кроют матом ;
Там черти бесам проигрались в карты.
А в полдень, в самый пик,
Хохочет часовщик.
И рядом с ним стоит,
Уткнувшись в воротник
С холодным взглядом жалкий немощный старик.
И лишь закат окрасит сосны на погосте,
Как враз оттуда показались гости.
Явились по чьей-то небрежности.
И в разной степени свежести.
А в небе девочки на метлах заходят на вираж,
И значит ночью не до сна, всех ждет лихой кураж.
Их радостно встречают флибустьеры
Чуть мертвые, веселые без меры.
В полночь в темноте возник
Из чащи мертвый висельник.

А балом правят четверо парней
С поддержкой верных боевых «теней»
На ужин страшных сказок подадут.
И юмор даже в ужасах найдут.


Рецензии