95. Стихи и счастье на планете... 6019

Стихи, их аура - не шалость,
не просто чудные слова!
Стихами новый мир осталось
создать, и это дважды два - 

счастливый мир и гармоничный!
Для этого стих призван быть!
Какой же этот мир отличный?
Где подлецы не могут жить!

Сначала же черты отметить
для этих самых подлецов:
кто выгоду свою лишь метит
найти, но говорит в лицо,

что он благое для всех дело
кругом без устали творит.
Но вянут дух при нём и тело,
а он ложь дальше всё кропит:

чрез радио и телевизор,
чрез вездесущий интернет
вещает его диктор сизый,
какой он друг - на целый свет.

Таких, кто гнёт людей, ломает,
но всё сиропит про любовь,
про благо общее, мир знает -
от них - страдания и кровь.

Стихи и счастье на планете -
здесь - недвусмысленная связь,
а между ними - дело в свете,
и победим мы подлость-мразь! (21.9.2021)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии