Рождество Пресвятой Богородицы

21 Сентября - Рождество Пресвятой Богородицы;


Господь, что жил всегда на Небе,
Решил пожить среди людей,
Но прежде уготовал место
Селенья Славы Он Своей;

Пречистую Свою Он Матерь
Себе для этого избрал -
И вот Иоакиму с Анной
Ребёнка Он Святого дал;

Бездетными супруги были,
Молили Бога им помочь -
Господь услышал их молитвы,
И им послал в награду дочь;

О скором дочери рожденье
Им будет Гавриил вещать -
И дочку Богу на служенье
Дают обет они отдать;

Марией дочь они назвали,
Как повелел Архангел им,
И в Храм Её на воспитанье
Потом введут в Иерусалим;

Когда Она из Храма вышла,
Была Она уж сиротой,
И Деву охранять Марию
Иосиф стал тогда Святой;

И так же к Ней Самой явился
Небесный Вестник Гавриил,
И о рождении он Сына
Марию Деву известил;

Великим избрана так Богом
Была Святая Божья Мать,
Которую потом все роды
За это будут ублажать.


Рецензии
Стихотворение очень нужное, написано очень доступно и проливает божественный свет в строках
Очень понравилось. С уважением Любовь.

Любовь Антонова 2   22.09.2021 13:23     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое за душевный отзыв!
Слава Пресвятой Богородице!🙏🙏🙏
Пусть хранит Вас Божья Мать!
С любовью,
🌿💖🌿
Юлия

Юлия Серова 3   22.09.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.