Астры

Царят в осеннем увяданье,
Как вспышки дальнего огня,
Души прелестные создания
Своей искристостью маня,

Ах, астры! Милые изыски!
Волшебный дар осенних дней,
Вы, красок  яростные брызги,
Вы,  вожделенье для  очей!

Сияют нежные красотки,
От рос  серебряных  блестя,
Они жеманные и кротки,
Головки пышные крутя,

Им дарит солнце свет искристый,
Лаская, выцветшим лучом,
Но ветер треплет голосистый,
Да тучи балуют дождём,

О, чудотворная природа!
И в увяданье нежный взгляд,
А астры – вычурная мода,
Её неистовый наряд!


Рецензии