2021. 09. 21 Мир так хрупок

Мир так хрупок, что страшно касаться,
Он невообразимо тонок,
Часто кажется, может прорваться
Пелена запредельным звоном.

Мир волнуется, мир трепещет,
Или просто внимает мыслям.
Понимает ли тот кто вещий,
Управляет ли тот кто мыслит.

Мир кофейная звукомембрана,
Пахнет кофе и звучен шагами,
Папиросная фильтр-бумага,
Дымохриплыми голосами.

Мир прозрачный листок намокший,
Свет в ловушке его прожилок
Затуманенный и продрогший,
Но, всё светится, но, всё жив.

2021.09.21


Рецензии