Где нет веры, там нет счастья

Как похоже
мне
на счастье  -–
гладью вышитое
море…
Ноют  шрамы
на запястье  -–
от нахлынувшего
горя... —-
Снова
мы с тобою
в ссоре,
в подозрениях
обидных…
Слёз невидимых
озёра  -–
под покровом
ночей
длинных…
               
Я —-
на грани
отчуждения,
ровно в шаге
от разлуки…
Ты —
не принял
объяснения —
и обрёл
себя
на муки, —-
посыпая раны
солью,
правдой
ревности
своей,
породнился
с вечной болью 
и бессонницей
ночей…

Снова
мы с тобою
в ссоре,
где
нет веры,… 
там
нет счастья!..
Гладью вышитое
море.
Ноют
шрамы
на запястье...

Сб. «У меня для счастья есть причина»


Рецензии