А мне по нраву в нашей Рассее...

А мне по нраву в нашей Рассее,
Белые березы за окнами домов,
Дым из труб на заснеженном проулке в отдалении,
Старенький чердак покрытый мхом.
И сидеть мечтать под треск поленьев,
Где забор штакетиной поставлен,
А за ним цветы на клумбах,
Где резцы на обветшавших ставнях
И салфетки на старинных тумбах.
Где-то скрип полов, в сумерках ночи
Нагоняет мистику, бывало...
И от страха сердце застучит,
Бежишь быстрей под одеяло.
А на полках книги в ряд стоят, с запахом бумаги,
А ты рядом,лежа на диване...
Я вяжу тебе носки, вышиваю гладью.
И не надо мне, ты не поверишь,
Иностранное джакузи.
Мы построим баню, пахнущую хмелем,
До утра потом, париться в ней будем.
И пусть мне говорят, что живу в сарае,
Что в стране разруха и у нас с тобой...
Для души одно-мне этого хватает!
Я живу в раю и "Горжусь страной!"


Рецензии