Портреты моря

             1
Это яркое в пестрых пятнах
Средиземным в мире зовется,
в нем волна на волны нальется,
набегая с яростным смаком.

Сколько силы, энергии сколько
скрыто в этом - необъяснимо.
Красотой набежав не мнимой,
отлетая уносит соки.

А вдали кораблей орава,
ждущих новостей от причала
под разгрузку, попарят малость,
чтобы дать в путь обратный право.

На песке, куда набегают
волны, стаи из птиц играют,
ищут корма, поют, летают,
и волна их не настигает.

Горизонт, вдали растворяясь,
переходит в синее небо,
то, в котором ни разу не быб,
о котором только мечтаю. 16-21.09
            2
Описать бы моря портрет:
как волнуется; как губами
волн нашептывает секрет
перемен, что пребудут с нами;
Как грозит оно чужакам,
разоряющим и мятущим;
как распахивает друзьям,
свою яркую в белом душу.

Ох как слышно будет тогда
ее песен чистое пенье,
как чиркнет вдруг с небес звезда,
канув в глубине его пены.

Успокоившись наконец,
перестанет плакать на горе.
Зашуршит легко, как во сне,
пенным шепотом мое море.


Рецензии