МНЕ ЖАЛЬ

Мне жалко тех, кто не нашёл себя,
Кто тратит жизнь на зависть и поклёпы.
Вселилось зло и ест его, как тля,
И мчит по светлым головам галопом…

За завистью вам нету времени
На поиски добра, земного света…
Окутали вас злые демоны,
Творенья чужды вам – вы пустоцветы…

Себя, наверно, сложно отыскать?
Всё греетесь в лучах чужих по лисьи…
Беда – успехи не сдают в прокат
Стремитесь ложью свой «айкью» возвысить.

Мне жаль, вы выбрали греховный путь,
В ответе будут ваши внуки, дети
А жизнь не отвертеть и не вернуть,
Увы, за судьбы близких мы в ответе…


Рецензии
От зависти много зла.Людей одолевают чёрные мысли,и они делают чёрные дела.

Светлана Медведева7   22.09.2021 21:06     Заявить о нарушении
Мне вспомнился фильм Михалкова "Сибирский цирюльник" и знаменитая фраза: "Вот уж эта зависть". Она двигатель прогресса в России была, в СССР и у его наследников.

Мария Мучинская   22.09.2021 21:31   Заявить о нарушении