Осенняя песня

Осень, прекрасная осень!
Ты, как песня, хороша!
Распустила утром косы,
Блестят радостно глаза.

Струны-лучики сияют,
Вновь багряная листва
В танце, нежно развеваясь,
В пляс землёй пошла, летя.

Веет нежно ветерок,
Песнь осеннюю поёт,
А кораблики, листья звеня,
Падают, шурша, искря.

Серебрятся и дрожат
Паутинки на ветру,
И в сиянии паучки,
Шали золотом плели.

Солнце в небе улыбнулось,
Листопадный час пришёл,
Листья звонкие, как птицы,
Закружились, вновь и вновь.

Мчится осень быстрым шагом,
Не успевает дни считать,
Не сегодня, завтра может,
Деревья сбросят свой наряд.


Рецензии