Под стягом поля Куликова

С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
     С 641-ой годовщиной победы Русского Воинства на Куликовом поле!

              +++

Под стягом поля Куликова
Для новых битв набраться сил!
Святое Воинство Христово
Ведет Архангел Михаил.

Кимвал звенящий — край пропащий,
Болванка каменного сна...
Тупое зло играет в ящик,
Идёт Гражданская война.

Осадок донный — муть и пепел...
Немые кости спят на дне.
А горизонт всё так же светел,
Рождённый заново в огне.

Упрямо режет звездоносцев
Восставший север, гой еси!
И в новых дышит крестоносцах
Дух древней, истинной Руси.

Сметаем красные заставы,
Идём на бреющем с полей,
Блиц-кригом гроз, казачьей лавой,
Свинцом святых очередей.

Последний бой — перезагрузка,
Рассветом вышита фелонь.
Россия — русским и по-русски,
Россия — ветер и огонь!

В отрыве — ни земли, ни крова,
Все думы отданы мечте...
Под стягом поля Куликова,
На Богоносной высоте.

 (Сборник "Небо над болью")


Рецензии