Пыль

Где дом стоит заброшенный, гадкий.
В горле комом у многих давно.
На 2 этаже, в углу, пыльный и сладкий
Чехол с гитарой облитый вином.

Я поднимусь по скрипящим ступеням,
Пыльное настежь открою окно
И задремлю на плешивом сидении,
Вспомнив про ту. В обнимку с вином.

В тысячный раз приснишься мне ты,
Заберёшь в страну грёз и фантазий.
В тысячный раз былью сотрутся мечты.
Мне достаточно всех прошлых оказий.

Выбегу в поле забывшись, стремглав,
Вспомню твою сладчайшую ложь.
И только боль от того, что я прав,
И только под микитки дубасит мне рожь.

Пыльное пальто сброшу в поле навеки.
Эта штука написала мне быль:
Всю прожитую мною четверть века
Рядом со мной была только пыль.


Рецензии