РАДИ МЕНЯ

Что же будет, любимый,
Как же сложится вдруг?
Ты уехал на север,
Я вернулась на юг.
Не могу и представить,
Что  увидимся вновь,
И, как искра в ночи
Засияет  любовь.
Я в разлуке мечтала,
Что вернёшься ко мне,
Увезёшь вдруг на север
На "быстром коне".
И не просто на быстром:
Он  догонит и тень,
Словно конь золотистый
" Быстроногий" олень".
Мне не надо ни шубы,
Ни  мохнатой унты,
Будет жарко от искры
Нашей нежной любви.
Я бы стала счастливой,
Лишь бы искра порой,
Не упала на землю
Ледяною  корой...
Ты слыхал, как в народе
Поговорка гласит?:
Поживём и увидим,
Только вредно грустить.
Ты приедешь ко мне, я знаю,
Потому что не сплю, мечтаю.
Я найду для тебя слова
И налью нам с тобою  вина.
Будет всё, словно в первый раз,
Нежность рук и сиянье глаз.
Нам запомнится этот вечер.
Неслучайная будет встреча.
Ты сейчас где-то там далеко...
Без тебя мне, поверь нелегко.
Каждый день о тебе мечтаю!
Ты приедешь ко мне, я знаю.
      ****
Целый год я ждала,
Ты примчался ко мне
И, как в сказке красивой
На "белом коне".
Подхватил, закружил,
Целовал, но без слов!
Знала, ради меня
Ты вернуться готов..

( Наша свадьба - 12 08 1973 год )


Рецензии
В письме особые старания,
В строке - приятные признания,
Когда письмо в твоей руке,
То мысли все не налегке,
Ты ожиданием живёшь,
Как ты к ответу подойдёшь?!
ИНТЕРЕСНУЮ ФОРМУ СТИХОТВОРЕНИЯ ВЫ ИЗБРАЛИ И УСПЕШНО ЕЁ ПРИМЕНИЛИ. ЛИТЕРАТУРНОЕ ПИСЬМО ПОЛУЧИЛОСЬ УСПЕШНЫМ!

Николай Вершинин 2   07.10.2021 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Это и было письмо моему бывшему мужу.
Я переписывалась с ним практически в стихах...и женила на себе.

Светлана Васильева 10   07.10.2021 11:15   Заявить о нарушении
Браво-браво!!!

Николай Вершинин 2   07.10.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.