Но гуще мгла. Сонет 1824

Эта осень в жёлтом звуке
возвела любовь в квадрат,
пригласила ради скуки
на случайный маскарад.
«Золотая лемниската» Анна Чернокнижникова


Найти взаимность с осенью непросто.
Грусть увяданья в ней уже видна.
И лишь любовь не выпить всю до дна,
Хоть с нею доживи до девяноста.

Так вскорости дыхание норд-оста
Остудит всё. Небес голубизна
Исчезнет вдруг. И по ночам луна
Струить свет будет на кресты погоста…

Придёт пора унылых тусклых дней,
Начнёт хандра закрадываться в душу.
И вид поникших на кустах ветвей

Уют и успокоенность нарушит…
Так в шторм моряк высматривает сушу,
Но гуще мгла и волны всё сильней…

20.09.2021г.


Рецензии