Похоронка

Я все стремился на олимп,
да вот лишь падал в грязь лицом.
и не корона, и не нимб,
сокрыть не смогут всех рубцов.
Куда тащу эти листки,
исписанные кровью алой,
коль даже те, кто так близки,
наслышаны только о малом.
Последняя звезда упала,
и небо стало чистым-чистым.
И полетели тут навалом
сухие, умершие листья.
Отныне винные бутылки,
мой вечный атрибут квартиры.
Последнюю мечту
я хороню в могиле.


Рецензии