Спящей ночи трепетанье,

Жизни мышья беготня...
Что тревожишь ты меня?.. »
А.С. Пушкин

***
Этот воздух холодящий —
Ветра свежее дыханье,
Этот тихий шелест листьев
Под ногами здесь и там...
Как хотел бы я остаться
В этой осени печальной,
Звенья цепи временные
Разорвав раз навсегда.
И отречься бы от лета,
От тепла и солнца света,
Жар оставить в стороне.
Разменять хлопоты мышьи
На блаженное затишье
Созерцания во сне...


Рецензии