Листопад

Что за день такой - мысли прочь!
Опадают вниз, принося покой...
Липнет к обуви сиротливо скотч
Листьев брошенных, шелест под ногой.

Я иду неспешно под ветра свист,
Хлопья жёлтые  - ода волшебству.
В позолоте ветви танцуют твист,
Вниз роняя в танце свою листву.

Запах прелости - атрибут дождя,
Весь покрыл меня, с головы до пят...
Словно в прошлое уношусь скользя -
Что поделаешь - листопад...


Рецензии