Отцы и дети

Ты помнишь, раньше было время
Когда дешевым был портвейн
Мы собирались все в пельменной
За общепитовским столом

И много пили, вкусно ели
Стихи читали о былом
Где вместе с автором жалели
О невозвратно прожитом

Хотя нам было лет по двадцать
И жизнь была вся впереди
В которой, среди модных танцев
Мечтали счастье обрести

Что прошлое для молодёжи?
Она за будущим спешит
И на него уже похожа
Не зная прошлых укоризн

Балы, парады и приёмы
Минувших лет чужой туман
Они с историей знакомы
Через прочитанный роман

Вот, скоро внучке восемнадцать
Она не ходит по гостям
Не ищет спутника на танцах
Предпочитая их сетям

И жизни в призрачном фейсбуке
Где аватары в инстаграм
А для меня сплошная скука
Глядеть на этот яркий спам

Отцы и дети, лед и пламень
Непонимание времен
Мир современный многогранен
Он разный весь, кто в нем рожден

Пойду, пройдусь осенним парком
Один в вечерней тишине
Чтоб жизнь не кончилась инфарктом
При телефонной болтовне

И вот, знакомый шелест листьев
Туман прохладный по ветвям
Не стал я в жизни декабристом
Оставлю это бунтарям….

        ****


Рецензии