Вокзальные

Я их знаю: по лицам - "вокзальные",
От того, что ни день - они здесь.
То родных провожают страдальные,
То в Максатиху едут… то в лес

За брусникой, когда и за клюквою…
Даже помню - лет тридцать назад,
С ними бабка с тележкою - юркая…
А теперь вон, с тележкой той зять.

Те же банки с капустой квашёною,
Сумки с тряпками и огурцы:
И в жару, и порою студёною -
Тянут лямку свободы купцы.

Не повинность какая, не каторга -
Прописались в вокзалах душой…
Вот и я, словно стал им куратором,
И вокзал мне как будто родной.

С малолетства "болею" перронами -
И особенно этому рад, -
Здесь повенчан я был со свободою,
И был принят в "вокзальный" отряд.

А сейчас вот сижу и намеренно
Не смотрю на шумливый народ:
Интересно - узнают-ли первыми…
Или поезд быстрей подойдёт?..

© Первослав


Рецензии