Скоморохи

Брат-урод, меня, урода,
Слушай, не отчаивайся,
Хоть и кончилась свобода,
Толком не начавшись.

Хоть теперь меня услышь,
Ты, кто больно умен!
Мы с тобой такими вышли
И такими будем.

Будем впредь, как все другие,
Подчиняться норме,
Надевать ярмо на выю,
На лицо намордник,

И вымаливать права,
И долги выплачивать,
Чтоб история едва
Шла, не поворачивая.

Накопления пропьём,
Проедим угодия,
Угождая бытиём
Их высокородиям.

Улыбайся, скоморох, им,
Чтоб считали - любы,
И узрев, как выйдет срок,
Оскаленные зубы.

Будь готов плясать, паяц,
Разучивай коленца!
Выйду за тобой и я
Пляскою согреться,

Снова в страхе задрожат
Все от пляса нашего...
Не отчаивайся, брат,
Замыслы вынашивая.


Рецензии