***

Я видел небо из розы.
Красной лентой скользящей мой взгляд.
Я видел у неба слёзы,
Что упавши, печально молчат.

Я слышал шуршание листьев,
И как нежно танцуют они.
Запах пройденных капель душистый,
Что приносят мне в сердце дожди.

Я увидел бездумно идущих
Толп людей. Все куда-то спешат.
Лебедей грациозно плывущих,
Собираясь в единый наряд.

Я увидел поющие птицы,
В каждой ноте их песни был я.
Собирая крупица крупицей,
В этом мире тревожно себя.

В каждом блеске ночной тишины,
Создавая историю слов,
Серебро одолжил у луны,
Покрывая обрывками снов.

Я утих.
И устало веду своё дело,
Зарываясь в ушедшие дни,
Этот путь непростой я проделав,
Полюбил благодать тишины.


Мадагов.


Рецензии