Вольность

Мне в тягость думать о вещах,
Что мне безжалостно вселяют,
Мою напрасную борьбу,
За имя с местом ближе к раю.

Я волен быть, кем захочу.
Могу плебея статус взвесить.
Вдыхая воздух не спеша,
Могу боярина примерить,
Коль так решит моя душа,

Но делать что-то вопреки
буду стихийно стих и я!

Поддастся каждая стихия
верующим и вдаль идущим,
и не откладывая жизнь,
открыл портал я снам грядущим.   

Все люди созданы природой для того
чтобы понять и внять палитру иных чувств.
Из чаши выливает озорство
и оттого мне близок долгий путь.

Я кланяюсь, пред всеми кто в строю.
После сумрачных стечений обстоятельств,
Не разделяет взгляды с пустотою
И не берет в свидетели стаканы.

Ещё сказать хочу я свету
Одну любимую планету,
Я на земле тут увидал.
Горит огнём и доблестным мотивом
Светить чуть больше, чем вчера.

И наш прекрасный белый свет
уж очень ценит самоцвет.
И имя ему свыше нет,
Прекрасная любовь комет.


Рецензии