Дыханье леса

Дыханье леса, разнотравье.
Безмолвие, бездействие, покой.
Таинственность дарует покаянье,
А с ним надежду желтую листвой.

Я с лесом сим близка до боли в горле,
До шороха травы, до крика птиц.
Я с ним грущу, и с ним гуляю после,
Рукой откинув капельки с ресниц.

Он забирает бренную тревогу
И принимает все, что принесу.
Взамен даря рассветы и дорогу,
Грибы, лаванду, свежесть и пыльцу.

Он вечен и могуч, и неизменен.
Моя обитель в жизни навсегда.
В нем вдохновение стихов и кладезь песен,
Что напевает каплями дождя.


Рецензии