Padam, Padam Анри Конте, Норбер Глансбер

Мотив неотступно звучит
Он был до меня знаменит
Является он вслед за мной
Ведя музыкантов с собой.

Однажды не выдержит разум
Спросить: «Почему?» - хочу я.
Но он не даёт мне ответа
Всегда прерывает меня
Он звучит громче меня.

Падам… падам… падам…
Тот мотив всегда там же, где я
Падам… падам… падам…
Не даёт позабыть мне ни дня
Падам… падам… падам…
Пальцем мне грозит из-за угла
Он ошибка и блажь, но с ним не расстаюсь
Я знаю его наизусть.


Он шепчет мне: «Вспомни любовь
Ты вспомни, что минуло, вновь
Причин нет струиться слезам
Горюя по нежным рукам»

Я вновь вижу тех, кто остался
Мои двадцать лет бьют в набат
Я вижу комедию жестов
Безумств и страстей невпопад
Что в мотиве вечном звучат.

Падам…падам…падам…
«Я люблю!» - крики в день торжества
Падам… падам… падам…
«Навсегда» - с распродажи мечта
Падам… падам… падам…
«Для тебя» - на открытке слова…
Всё к тому, чтоб упасть на углу мостовой
Под мотив, что вечно со мной.

Вы послушайте, как он гремит…

Словно прошлое рядом стоит…

Все печали бы мне отложить…
Во мне сотнями песен мотив тот звучит
Что сердцем деревянным стучит.


Рецензии