Италия

Рим, Неаполь, Сан-Марино,
Бари и Милан–
Всё это найдется в Италии.
Недалеко от красно-желтой Испании
Гордо сверкает сапожок.
Эта маленькая, но длинная страна,
Которая красотой полна,
Жила, живёт и будет жить
От начальных лет и до бесконечности.
Данте, Петрарка, Боккаччо,
Леопарди, Тассо, Подициано.
Италия–маленькая страна,
В ней человек найдёт всего сполна:
Красоты архитектуры, истории, литературы.
Ciao, Italia!
Bella Italia!


Рецензии