Когда разводят мосты

    Руки - крыльями, я дирижёр!
    мосты развожу, Дворцовый сначала.
    На набережной Невы свежо.
    И людно. Забыла напрочь печали.

    Вовсе затеяна не для нас
    феерия действа: суда готовы.
    В полночь яблоку негде упасть:
    все в нетерпенье увидеть снова
    пречудный вид - разъятые мосты,
    ожившие кораблики, лихие лодки,
    смех беззаботный, пение - мотив
    импровизации, понятный, лёгкий.

    Крыльями руки, в душе покой -
    комфорт в дружелюбной гостиной.
    Мосты разводятся над Невой -
    магнит, манящая картина...


Рецензии