Капризная Зима

Как у Зимушки-Зимы
Холодны ладошки!
Снега валенки полны,
Ой, как зябнут ножки!

Ну, пустите Зиму в дверь
Хоть чуток погреться!
Стонет, воет словно зверь,
Ну, откройте дверцу!

В приоткрытое окно
Залетела гостья,
Прихватила заодно
Дед Мороза с тростью.

"Что ж, погрейся у печи,
Не подать ли чаю?" -
Платье явно из парчи,
Сразу отмечаю.

И присела у огня,
И от счастья тает,
Дед Мороз трещит, звеня,
Зиму прогоняет:

"Ах ты, глупая Зима,
Ищешь приключений?
Не сошла ли ты с ума?
Тыща извинений!"

У Зимы летят из глаз
Слёзы умиленья.
И не счесть её проказ,
Нет от них спасенья!

И лютует с давних пор -
Вьюги да метели...
Вдруг растает. Что за вздор?
Где-то отогрели...


Рецензии