Московский дождь

Московский дождь он также крут,
Сбегает нитками асфальта.
Тугие струи с неба бьют,
Жаль - лишь подобие булата.

С востока дует ветерок,
Переходя на бурю.
По"фонарям" мне холодок,
Я волю-вольну кожей чую.

А дождь бежит,стучится в окна,
Балконы жаждет обогнуть.
Который день в потёках стёкла,
Как будто их покрыла ртуть.

Асфальт блестит, летают брызги,
Шагну легко на стадион.
Всего лишь Волк - не жалкий гризли,
Свой продолжаю марафон.

Не утомительна работа,
Рывок, затем ещё рывок.
Такая дерзкая охота,
В престольный прибыл городок.

Тут соревнуюсь я с дождями
И с рёвом транспортной струи.
Пробиты небеса дождями,
Попробуй дождь останови.

Он,как и я - бродяга вольный,
Бежит от гор и до Невы.
Смывает грязь первопрестольной,
Очистить даб до синевы.

Тобою сыт,аж до хмельного,
Хорошей браги прототип.
Жаль не булатного - стального,
Так красен твой шальной мотив.....


Рецензии