По-над линией горизонта да над линией горизонта

По-над линией горизонта
да над линией горизонта
есть пространство особое –
точка.

В точке схода сходятся –
птицы,
белокрылые хрупкие
тельца,
белотелые голые
рыльца.

Да за линией горизонта
да пред линией горизонта
есть пространство светлое –
точка.

Многоточия птичьи –
не точно.
Белоснежные, белые
лица
пьют водицу из речки –
Крупица.

По-над линией горизонта
да под линией горизонта
есть пространство иль поле –
возможно.

Вход и выход
иль вдох и выдох.

Там обитель, наверное, –
Солнца,
обиталище белого
Ока, –
пирамида стеклянная –
колба…

Закатился Глаз – на закате –
да под линию горизонта.
Пробудился Глаз – на востоке –
да над линией горизонта…

Там живут белоглазые
дети.
Там живут белокрылые
птахи.
То бесполые полые плоти,
белоснежные нежные неги.

По-над линией горизонта
да под линией горизонта
есть пространство особое –
точка.

Там живёт белый шар, –
Свет в оконце.
Там живёт белый круг, –
Злато Око.

Отдыхает Светило с семьёю,
отдыхает оно с половиной –
там в неведомой точке отсчёта.

Вход и выход
иль вдох и выдох.

Набирается сил на свободе,
обновляется Солнце в берлоге,
в невесомой златой пирамиде.

Чтобы вновь полететь в сине небо,
чтобы снова светить белым светом –
бесконечно и безвозмездно,
перманентно и безгранично.

В точке схода - сходятся
точки,
многоточия - белые
птицы.

В точке схода живёт –
Хронос-Время.
В точке схода хранит он –
секреты.

И хранит их под грифом
«секретно».
Информация тайная, –
точно…

                21.09.21.


Рецензии
Ольга, так много тайных смыслов и "особых пространств"! Объёмно мыслите, образно и нетривиально!))))) Благодарю! Вдохновения и всего самого доброго! Ирина.

Блохина Ирина 8   26.09.2021 16:20     Заявить о нарушении
Ирина, доброе утро! Большое спасибо коллеге (это ценно) за такое прочтение моих вещей. С признательностью,

Корепанова Ольга   27.09.2021 06:12   Заявить о нарушении