Память

Разбросало по свету друзей ,
Разметало по миру далече  -
Тех , с кем связаны юности дни ,
С кем разделены радость и боль .
Тех попутчиков жизни моей ,
С кем всё реже недолгие встречи , -
На дорогах Всевышний Храни ,
Уберечь человечность позволь .

Не на вечно следы на песке ,
Их ветра равнодушно заносят .
В тех местах , что остались в былом -
Прорастает забвения бурьян .
И на жёлтом пожухлом листке -
Чертит знаки грядущая осень ,
Крепкой памяти острым пером ,
На рубцах затянувшихся ран .

Разбросало по жизни большой -
Тех , кто дороги были когда-то .
С кем пришлось разделить -
Участь горькую , боль и нужду .
С кем сроднился душой -
В тех местах , где обычны утраты ,
Где тонка жизни нить
И движение лет как в бреду .

Всемогущий , Всевидящий Дух -
Не введи их сердца в искушение ,
Сохрани от беды ,
От потери природы людской .
Да с учётом заслуг -
Пусть счастливыми станут мгновения ,
Не напрасны труды
И в сохранности разум живой .

О себе не прошу ,
Чем богат - то на веки со мною .
Помолюсь я о тех -
С кем по жизни идти довелось .
Чем живу и дышу -
От Небес всё равно ведь не скрою .
И коль есть во мне грех ,
От него... - не "спетлять" на авось .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115112509781


Рецензии