И там, и здесь...

Я местная, я здесь живу давно,
Уже и тополь вырос за окном,
И стал родным мой тихий городок,
Но сердце всё же рвётся на восток,
Туда, где на высоком берегу
Село моё стоит… И берегу
Я память о родимой стороне,
Где по весне черёмуху в окне,
Пробившись, луч любовно золотил,
Хватало места для раскрытых крыл,
Легко мне было, весело дышать,
И где сама себя нашла душа…
 
Я местная, я здесь живу давно…
И как-то всё уже свелось в одно,
И здесь – высокий берег над рекой,
Иду к нему, чтоб обрести покой,
Как будто улетаю на восток,
Туда, где народился мой росток,
Цветочек первый выпростав в душе…
Как будто совместилось всё уже,
И породнились наши две реки,
И дОроги сегодня и близки
Мезени норов и Двины волна,
И там, и здесь душа моя вольна.
21.09.21 Анна Опарина

Эти стихи про два самых дорогих и родных для меня места на земле - мою Лешуконию и мой Новодвинск...

Фото автора


Рецензии