Живительные силы весны

Я бреду по весне, насыщаясь живительной силой.
И улыбка не сходит с лица, я кажусь себе милой.
Я, как в детстве, в лужу глубже хочу забрести.
А в мыслях - «кораблик по луже бы провести!».

Оп! Поскользнувшись, я встала на четвереньки,
Хохоча, распрямляюсь. Воды в  сапоги зачерпнула, маленько.
Вот бы мама меня сейчас увидала,
Интересно, какие слова бы, она мне сказала?

Наверное, точно поставила в таз бы, с горячей водою,
И горчицы насыпала б в воду. Приятно, не скрою.
И заставила б выпить стакан молока горячего с содой,
И сказала б – по лужам весенним бродить, что за мода?

И кружась на проталинке, словно девчонка,
К небу руки подняв, я кричу очень громко,
Мама, мама, прости, больше так делать не буду!
Мамин взгляд  полный любви, я никогда не забуду.

Я дышу полной грудью, наслаждаясь живительной силой,
И ещё бы, наверное, долго по талому снегу бродила,
Но с небес на меня мама смотрит с любовью,
Быстро в тазик с водой, говорит, подняв брови.

И вприпрыжку по лужам опять я, как в детстве скачу,
Ведь простыть, застудив свои ноги, я совсем не хочу.
Что весна со мной делает, мама родная!
Я наполнена счастьем от края до края.

Дома я со смущением, мокрые ноги из сапог вынимаю,
А мой муж уже в таз горячей воды наливает!
Молоко кипятит,  насыпает в воду горчицу!
Что за мода, по лужам весенним бродить? Он ворчит, будто злится.

Сижу и млею разморённо. К щекам прихлынула кровь шальная.
Смотрит муж на меня удивлённо, дугою бровь изгибая.
Старушка моя! Звучит восхищённо! А ты у меня очень милая!
Говорю и смеюсь, это я от весны напиталась живительной силою!


Рецензии
Да уж, вытворяет, однако!)))

Владимир Сафонов 2   20.04.2022 23:56     Заявить о нарушении
Владимир,
Пока пионерская зорька играет,
Невероятное где-то и что-то бывает.
Озорство бывает и шалости,
В любом возрасте детские радости.

Спасибо. С улыбкой Наталья.

Наталья Ложевская   21.04.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.