Выбор

Думские выборы, грустные выводы:
думали – лучше, но всё, как всегда,
прежние все получатели выгоды.
То ли стабильность, то ли беда…

Явка, проценты, бегущие полосы,
лишь половина пришла выбирать,
а половина другая - без голоса,
участь немого – сидеть и молчать.

Выбор не ваш, что дадут, то и кушайте,
только не плачьте о том, что разрушено,
так и живите, молчите и слушайте,
все безразличные, все равнодушные.

Что вам грузить ваши головы думами,
что вас взывать к чувству долга и совести?
Легче живётся, не зная, не думая,
кто вас ведёт на рассвет, или к пропасти…


Рецензии