Я строю купол...

   Я СТРОЮ КУПОЛ...


 Я купол возвожу меж Небом и собой.
Я строю купол неосознанно, но прочно.
А там за куполом царит Любовь,
Она добра, прекрасна, непорочна.

 Я строю купол из обид и суеты,
Из лжи и зависти, порой из сплетен,
Сжигая добросовестно небесные мосты,
Где мир чудесен, щедр и светел.

 А в тихом мире дома иль квартиры
неверьем в чудеса, стенанием судьбы,
Всё тщательней и тщательней заделываю дыры,
Раскрыв ворота для невзгод и для беды.

 Мне кажется, что ТАК а не иначе -
Я правильно живу без прихотей и зла,
Свои сомнения и недостатки пряча
И сея зёрнышки надежды и добра...

 Но купол всё плотней и свет всё виден реже,
И слушать - не слыхать, и видеть - не видать.
Опять душа болит, опять болит как прежде
И некому согреть, и некому обнять...

 А там за куполом сияет Свет,
Неся Любовь и исцеление как прежде.
Но вот ко мне Ему дороги нет,
Нет доступа Любви, Добру, Надежде.

 Но Свет не стал от этого слабей,
Он так же щедро раздаёт тепло,
Но только ждёт и чуточку сильней
Пытается открыть в том куполе окно.

 Он согревает каждого собой.
Он здесь вокруг, Он рядом, оглянись.
Он дарит каждому свою любовь
И смыслом наполняет нашу жизнь.

 Я в куполе любовью распахну окно,
Пусть не окно, а форточку немножко.
Но Свет прольётся Лаской всё равно,
Найдя к душе заветную дорожку.

 И встретятся два лучика любви -
Мой слабенький совсем, но искренний и честный,
И тот большой поток, что Свет для нас хранит
И засияют новым светом вместе...

 Мой слабенький - туда,он робок пусть,но чист
И ласковый большой, родной такой с Небес.
Он мягок, нежен,он силён, лучист,
Поддержки полон, доброты, чудес.

 Доверие Ему - преграды больше нет.
Весь мир земной вокруг меняет суть и краски!
Так почему же мы вот столько долгих лет
Всё строим купола неверия с опаской?

 Мы строим купол из предательства и лжи,
Из зависти, стяжательства и злобы.
Мы так усердно строим купола своей вины,
Усердно строим для того их, чтобы...

  20.09.2021г.


Рецензии