Накрыла туча

Заслонила солнце огромная серая птица.
Она с утра раннего на небе резвится.
То, расправив крылья плакать, начинает,
И к земле всё ниже голову склоняет.

Перьями макушки деревьев задевая,
Горькими слезами землю заливает.
И чуть-чуть поплакав, словно растворяясь,
Сквозь свои перья мокрые солнце открывает.

Ей видно очень нравится, как солнышко играет,
В её слезах холодных, бриллиантами сверкает.
И к вечеру намокнув, птица потемнела,
Всхлипнув вдруг обиженно, снова заревела.

Не унять горючих слёз, прозрачных и холодных,
Наплакать что ли хочет артерий новых водных?
Уже земля покрылась лужами – озёрами,
Уже гудят машины гудками теплоходными.

Уймись! Не плачь родимая. Стань светлой, озорной.
Не надо так печалиться, нам солнышко открой.
Сама в лучах согреешься и перья промокнёшь,
И белым лёгким облачком по небу поплывёшь.


Рецензии